Das Familienunternehmen Fiedler kann mit seiner Brauerei auf eine lange und mit dem Erzgebirge tief verwurzelte Tradition zurückschauen. Erleben Sie das Brauen des Erzgebirgsbieres hautnah. Wir heißen Sie bei uns vor Ort herzlich willkommen.
Bier-Route:
Das Gebäude der Brauerei wurde 1813 errichtet. Damaliger Besitzer war Erbrichter Stölzel. Um 1855 war Carl Heinrich Fiedler, der aus Wiesenthal zuzog, Erbgerichtsbesitzer und zugleich Brauer. Am 17.12.1934 erfolgte die Gewerbeanmeldung durch Emil Fiedler. Sein Sohn Karl Fiedler übernahm am 1.7.1954 die im 2. Weltkrieg stillgelegte Bierbrauerei. Nach umfangreichen Bau- und Modernisierungsmaßnahmen wurde im gleichen Jahr die Bierherstellung wieder aufgenommen.
Heute beschäftigt die Brauerei 18 Angestellte und produziert 18.000 hl Bier.
Mit viel Optimismus blickt man in die Zukunft, denn viele Erzgebirger und nicht nur sie, besinnen sich wieder auf ihr typisches und schmackhaftes Heimatbier, denn Bier braucht Heimat.
Bester Hopfen, Malz aus sächsischer Braugerste und Erzgebirgsquellwasser aus dem eigenen Brunnen geben dem Bier diesen einzigartigen Geschmack.
Wir heißen Sie auch bei uns vor Ort herzlich willkommen:
Dienstags bis donnerstags können Sie auf Anmeldung modernste Technik und den Brauprozess aus nächster Nähe kennenlernen. Genießen Sie dabei frisches Erzgebirgsbier.
Die Besichtigung der Brauerei dauert ca. 1,5 Stunden und endet wenn gewünscht mit einer Verkostung.
Erleben Sie das Brauen des Erzgebirgsbieres hautnah!